Política de privacidad

Estimado visitante:

En Universo NET ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad, para que conozca el tipo de datos personales que llegaremos a solicitarle, los fines para los cuáles los trataremos y las medidas de seguridad con las cuales los protegeremos, con la intención de preservar su privacidad y mantener el estándar de confiabilidad que espera para realizar sus compras en línea. Este aviso lo publicamos en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y demás disposiciones de la materia.

A lo largo del documento, cuando indiquemos “NET” nos referiremos al Universo Nueva Escuela Tecnológica y como “Aviso” nos referiremos a este Aviso de Privacidad.

NET tiene su domicilio en EL Estado de México, en los Municipios de Cocalco, Ixtapaluca, Ecatepec, Nicolas Romero, Tecámac y Texcoco y es la empresa Responsable de recabar, administrar (“tratar”) y resguardar los datos personales (“DP”) y Datos Personales Sensibles (“DPS”) que usted nos proporcione de manera libre y espontánea, en cualquier momento y por cualquier canal de comunicación.
En NET nos dedicamos a la formación integral de los estudiantes, por medio de una educación de calidad y un buen clima escolar. Trataremos sus DP y DPS cada vez que usted nos los comparta por medio de nuestra forma de contacto y/o redes sociales.

I. ¿Cuáles son los DP y DPS que trataremos?

Los DP que trataremos de usted serán: nombre completo, domicilio físico, dirección electrónica de contacto, teléfono fijo y celular, fecha de nacimiento, estado civil, datos de identidad y contacto por redes sociales (si las tuviera), datos de ubicación.

También trataremos todos o algunos de sus DPS siguientes: RFC, datos de facturación, hábitos de navegación en Internet, diferentes datos para integrar su perfil como consumidor en línea.

Todos sus DP los recabaremos ya sea cuando los ingrese en nuestro portal o cuando los envíe a través de nuestras páginas en redes sociales. Recuerde que el manejo de sus DP en redes sociales se rige por las políticas de cada plataforma y los niveles de privacidad que mantenga en su perfil de usuario. Nosotros solamente trataremos aquellos DP que claramente usted nos comparta por esos canales, como, por ejemplo, los que envíe con sus comentarios, mensajes o respuestas a nuestros cuestionarios y encuestas.

II. ¿Para qué utilizaremos sus DP?

Trataremos sus DP y DPS, de manera necesaria, para: (i) identificarlo; (ii) generarle un perfil en nuestro sitio web; (iii) cotizarle alguno de nuestros cursos y enviarle información sobre ellos; (iv) contactarle; (v) confirmarle cualquier etapa de su proceso; (vi) llevar su historial de visitas; (vii) levantar encuestas de satisfacción, servicio y otras, (viii) gestionarle visitas al centro, (ix) así como el envío de sus boletas de calificación y/o circulares del instituto.

Eventualmente, también trataremos sus DP y DPS para: a) agregarle a nuestras listas de contactos y enviarle invitaciones a eventos que realicen NET o nuestras filiales; b) construir su perfil como cliente; c) otorgarle seguimiento de clases en linea, por medios propios o vinculándolo con alguna de nuestras filiales.

III. Remisión de DP:

En NET estaremos asistidos por personas físicas y empresas que nos apoyarán a tratar su información, conforme se los indiquemos. A esta actividad se le llama “Remisión de DP” y estamos facultados a realizarla sin requerir su consentimiento. Documentaremos estas prestaciones de servicios y remisiones de DP con nuestros proveedores. Además, procuraremos que todos nuestros proveedores, como por ejemplo las empresas de mensajería, cuenten con medidas de seguridad iguales o superiores a las que indica la ley mexicana de la materia y a las que maneja NET.

IV. ¿Transferiremos DP de nuestros clientes a terceros?

NET no realizará transferencias de sus DP a empresas o instituciones ajenas a NET, nuestro grupo empresarial o nuestros Encargados, salvo en aquellas excepciones que así lo disponga la ley. Si llegásemos a transferir un DP, por alguna otra razón, siempre solicitaremos su consentimiento de manera previa, informándoselo en este aviso e incluiremos un recuadro para que niegue a dicha transferencia, en su caso.

V. Medidas de Seguridad y Sistema de Gestión de DP:

NET realiza sus mejores esfuerzos para proteger la integridad de sus DP, mediante la implementación de medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas, respecto de toda la información que conservamos y utilizamos de usted.

Estaremos elaborando nuestro sistema de gestión de datos personales, en los términos que marca la ley de la materia y su reglamento, para comunicársela en cuanto nos sea posible.

VI. Cookies, cómputo en la “Nube” y análisis de datos indirectos:

Si usted es visitante de nuestro sitio universonet.com.mx , le informamos que nuestra plataforma fue diseñada pensando en ofrecerle una navegación segura, a fin de que pueda obtener toda la información necesario sobre nuestros centros, cursos y Licenciaturas.

Utilizaremos herramientas, códigos, programas y plataformas para que su navegación en nuestro sitio sea amigable y reciba información sencilla y útil. Entre estas herramientas se encuentran las “COOKIES” que interactúan y se alojan en su dispositivo para eficientar la capacidad de navegación en nuestro portal. Las COOKIES son archivos que identifican, además, el aparato del cual se conecta y analizan su comportamiento de navegación. Usted puede limitar estas “COOKIES”, modificando sus criterios de privacidad desde los comandos de su controlador de navegación.

En caso de que no acepte recibir las “COOKIES”, es posible que experimente lentitud para navegar en nuestro sitio y se limiten algunas funcionalidades del portal.

Además de las “COOKIES” tendremos acceso y analizaremos a otro tipo de información disociada que su navegación genera, como, por ejemplo, la dirección IP del dispositivo desde el cual ingrese a nuestro sitio web, de qué página accede o a cuál otra se traslada para navegar. Esta información, conocida como “Metadatos”, consiste en datos acerca de otros datos y no se consideran DP bajo la ley mexicana pues no se vinculan, en sí mismos, con su identidad. Sin embargo, los trataremos como tales y apoyándonos en los mejores estándares, pues otros países manejan criterios distintos.

Los Metadatos que genere su navegación en nuestro sitio web la analizaremos con el único objetivo de obtener estadísticas e incidencia de visitas. Este análisis lo realizaremos con apoyo de la herramienta Google Analytics, pero en ningún momento obtendremos, directa ni indirectamente, DP de usted a partir de dichos Metadatos.

Considere que siempre tendrá la opción de negar su consentimiento para que sus DP se utilicen en finalidades distintas a las relacionadas directamente con la compra de nuestros productos.
Usted puede impedir que estas herramientas realicen un análisis y seguimiento de su comportamiento en internet (“perfileo”), eligiendo un criterio de navegación “anónima”.

Alojamos sus DP en nubes privadas. En caso de contratar servicios de cómputo “en la Nube”, lo haremos para alojar información que sólo trataremos nosotros o con ayuda de nuestros Encargados. En NET contrataremos los servicios de “Nube” únicamente con proveedores formalmente establecidos y que sigan procesos y controles para protección de DP, iguales o superiores a los nuestros; así como que garanticen brindarnos el servicio conforme a nuestras instrucciones.

VII. Ejercicio de derechos “A.R.C.O”:

Usted, como Titular de sus DP y DPS, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los DP que nos ha proporcionado (conocidos como “Derechos ARCO”), enviando su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: informes@netmexico.com en la cual atenderemos las solicitudes que realice en torno al tratamiento de sus DP.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) su nombre y domicilio o correo electrónico para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, como Titular o, en su caso, la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los DP y/o DPS respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus DP; y (v) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de DP. Una vez que NET haya recibido su solicitud debidamente integrada, le comunicará al Titular la determinación adoptada sobre la misma, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que haya recibido su solicitud. En caso de que su solicitud resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten, a juicio de NET. El desahogo de estos procedimientos no tendrá costo para usted.

Asimismo, podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que previamente haya otorgado a NET para el tratamiento de sus DP y/o DPS; así como limitar el uso o divulgación de los mismos, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección señalada en el párrafo correspondiente al Ejercicio de Derechos “ARCO”. Los procedimientos de Revocación y de Limitación al Uso o Divulgación de DP, seguirán las mismas reglas que son aplicables para el ejercicio de derechos “ARCO”, tomando como base la forma en la cual nos haya otorgado su consentimiento inicial.

En NET utilizaremos todos los medios a nuestro alcance para que conozca oportunamente este Aviso de Privacidad y pueda, en su caso, emitir su consentimiento u oponerse a algún grado de tratamiento de la información.

En NET nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este aviso de privacidad para mejorar la calidad en el tratamiento de sus DP o cuando, por razones de negocio o disposiciones legales, así se requiera; publicando en nuestro portal de internet el aviso debidamente actualizado.

Fecha del aviso: 05 de marzo de 2021.
El presente Aviso de Privacidad se emite con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; de los artículos 11, 14, 23, 30, 40, 41 y 90 de su Reglamento; así como de las demás disposiciones en la materia. Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de NET o, de nuestras actuaciones o respuestas presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en las leyes de la materia; puede interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite www.inai.org.mx